Aviso de privacidad del estudiante

Efectivo el 1 de julio de 2021 (ver la versión archivada)

Este documento es un suplemento de nuestra privacidad general. Está disponible para que los educadores lo distribuyan a las familias y los alumnos.

Principios de seguimiento

• Queremos que todos los niños alcancen su nivel más alto.

• Estamos conscientes que los niños cometen errores.

• Creemos que los niños tienen derecho a superar sus errores.

• Creemos que los niños tienen derecho a limitar su presencia en línea.

• Creemos en la transparencia y en la retroalimentación.

TABLA DE CONTENIDOS

TABLE OF CONTENTS

Nuestro propósito es habilitar

• Que los estudiantes desarrollen habilidades a través de la retroalimentación instantánea y la práctica repetitiva.
  • Que los educadores personalicen el proceso de aprendizaje para sus alumnos.

Su educador es su punto de contacto

Proveemos procesadores de datos y servicios para educadores que incluyen maestros, tutores, maestros en el hogar, terapeutas, escuelas, personal médico y otras entidades (todos estos se contemplan como un “Educador”). Los educadores crean cuentas para los estudiantes a su cargo. Los educadores pueden compartir estudiantes entre sí, para que los estudiantes tengan un tablero de control individual.

Su educador es responsable de

• Tener un derecho legal según la ley vigente para recopilar sus datos.
  • Obtener su consentimiento para recopilar sus datos si la ley requiere su consentimiento explícito.
  • Configurar y restablecer su contraseña, apodo y usuario.
  • Permitirle ver cualquier información suya recopilada.
  • Eliminar los datos recopilados por error o que ya no sea necesario mantenerlos.

Los estudiantes tienen derechos relacionados con sus datos según una variedad de leyes. Contacte a su educador para ejercitar sus derechos, que incluyen:

• Revocación del consentimiento.
  • Revisión de los datos  (la mayoría de la información está disponible para su autoevaluación en el (tablero del estudiante).
  • Borrar o corregir datos.

No podemos hablar con usted directamente

Nuestro acuerdo establece que usted dirija sus preguntas o inquietudes solo a su educador.

Nosotros responderemos a las peticiones de su educador. Los aspectos que puede preguntar y que les ayudaremos a abordar incluyen, entre otros:

1. Restablecimiento de la contraseña,
  2. Problemas de inicio de sesión,
  3. Corregir errores en los materiales, y
  4. Corregir y eliminar materiales inapropiados.

Si usted nos contacta directamente, lo redirigiremos con su educador. No divulgaremos su información a menos que sea directamente con su educador. Responderemos cualquier pregunta que su educador nos autorice divulgar.

Seguridad y protección

La seguridad es una responsabilidad compartida. Se espera que los estudiantes respeten la política de uso y mantengan sus contraseñas seguras y protegidas. Los estudiantes deben usar la contraseña más segura y apropiada de acuerdo a su edad. Los estudiantes no deben intentar iniciar sesión o hacerse pasar por otro estudiante.

NO ENVÍE SU CONTRASEÑA POR CORREO ELECTRÓNICO

No requerimos su contraseña  en ningún momento para brindar ayuda al cliente ni su educador ni a usted. Almacenamos su contraseña aleatoria (encriptada) para su protección. Manténgala en secreto.  Si olvidó su contraseña, pídale a su educador que la restablezca.

Autenticadores

Su educador le creará una cuenta que requiera un inicio de sesión autenticado. Los educadores pueden elegir el método para esto: (a) nombre del usuario  y contraseña o (b) un servicio de autenticación de terceros. Este último puede tomar información sobre su uso. Contacte a su educador si tiene preguntas sobre el autenticador de terceros que han seleccionado o si necesita restablecer las credenciales del inicio de sesión de terceros. Su institución puede elegir Google, Microsoft, Clever y muchos más buscadores.  Si tiene problemas en el funcionamiento de su autenticador de terceros, su maestro puede agregar el inicio de sesión de  Boom a su cuenta.

Nuestro plan de seguridad

Consulte nuestro Plan de Seguridad de Información para más detalles sobre cómo proteger sus datos estudiantiles.

La recolección de datos es definida por su educador

Los estudiantes pueden interactuar con las Boom Cards al usar nuestro método de recolección de datos sin datos- llamado Fastplay- o ellos pueden interactuar al usar los mazos “asignados” de Boom Cards (al inicio de sesión directo o los enlaces de Hiperplay).

Los mazos de Boom Cards asignados toman datos del rendimiento de los estudiantes que están vinculados con el inicio de sesión. Contacte a su educador para discutir la manera en la que se le asignan los mazos y solicite un cambio.

Los datos que recolectamos

Para todos los usuarios autenticados registramos la marca de tiempo creada en la cuenta,  la marca de tiempo del último inicio de sesión, el tipo de dispositivo que se está reproduciendo (es decir, iOS o Android, pero no el ID del dispositivo), la versión de la aplicación (si se están reproduciendo las Boom Cards), la versión del sistema operativo del dispositivo, el tipo de navegador y la versión. Usamos esta información con fines de seguridad e integridad.

Si se le asigna un mazo de Boom Cards, recolectamos los datos enumerados en la Política de Divulgación de Información. La información personal del estudiante que no sea el apodo del usuario para una lista del salón de clases, se considera confidencial. Los educadores pueden, opcionalmente, habilitar o deshabilitar la visibilidad de una lista del aula para los estudiantes.

¿Con quién compartimos su información de estudiante?

Compartimos datos con todos los educadores asociados con el inicio de sesión del estudiante. Su padre o madre  puede convertirse en un maestro asociado al crear una cuenta gratuita de educador  y al pedirle  a su educador principal que lo comparta consu padre o madre.

La información  de los estudiantes se almacena en la base de datos de Boom Learning. La base de datos de Boom Learning está cifrada activa y en reposo. Esta base de datos está alojada (y por lo tanto divulgada) en  los subprocesadores MongoDB y Amazon Web Services bajo confidencialidad y sin derecho a utilizar los datos personales. La información almacenada en la base de datos de Boom Learning se usa y se divulga para los siguientes propósitos comerciales: auditoría, detección, depuración, operaciones comerciales e I + D. En un caso poco común de que una dificultad técnica requiera compartir los datos de los estudiantes con el personal de soporte técnico subcontratado, compartimos esos datos con esos subcontratistas según la necesidad de saber y la información mínima necesaria. Consulte nuestra Política de Divulgación para Subcontratistas y Subprocesadores para obtener la lista de subcontratistas y subprocesadores que utilizamos.

¿Qué hacemos con nuestra información?

Estas son algunas de las cosas que hacemos con la información estudiantil:

• registramos su desempeño;
  • reportamos su desempeño a su educador;
  • controlamos el acceso a nuestro sistema por motivos de seguridad e integridad;
  • mejoramos las Boom Cards y Boom Learning para una mejor experiencia para los educadores y los estudiantes;
  • usamos los datos de los estudiantes para crear motores de aprendizaje improvisados para los estudiantes;
  • divulgamos sus datos al padre o tutor, o si  usted si es un estudiante elegible, si lo es, su padre o tutor nos solicita un servicio o producto directamente y consiente el uso o divulgación para proporcionar el servicio o producto; y
  • permitimos que una entidad sucesora mantenga la información del estudiante, en el caso de una fusión o adquisición, pero solo si la entidad sucesora acepta estos mismos compromisos con usted.

No usamos la información de los estudiantes para publicidad, mercadeo o uso comercial

Estas son algunas de las cosas que NO hacemos con la información de los estudiantes. Estos son aspectos que NO SE DEBEN HACER:

• usar o divulgar la información con fines publicitarios para los estudiantes, sus familiares o tutores;
  • crear un perfil personal de un estudiante, un miembro de la familia o un tutor con fines publicitarios o de mercadeo;
  • utilizarlo para informar, influir o habilitar el mercadeo, la publicidad o para otros esfuerzos comerciales no relacionados con nuestro servicio educativo; o
  • utilizarlo para desarrollar productos o servicios comerciales no relacionados.

Videos- especialmente YouTube

Algunos mazos de Boom Cards contienen video. La mayoría de los videos presentan al menos una cookie (consulte nuestro Aviso de cookies) y pueden colocar cookies de seguimiento usadas para otros propósitos, incluida la publicidad dirigida. Su educador debe asegurarse que cualquier video incrustado en una plataforma de publicación privada creada para usted, cumpla con los requisitos de sus entidades y los requisitos del Estado con respecto a los anuncios para los estudiantes. Si no confía en su maestro, omita el botón de reproducción en el video y solicite un enlace que pueda reproducir en un navegador en modo incógnito.

Eliminamos activamente los mazos de Boom Cards de nuestra tienda pública si descubrimos que están enviando anuncios. Los padres y los educadores diríjanse a  https://wow.boomlearning.com/store y hagan  click en Revisar y luego en Reportar para reportar cualquier video con anuncios que se filtró a través de nuestros sistemas.

Debido a los cambios recientes en sus términos, YouTube ya no garantizará un método de reproducción sin publicidad. Por lo tanto, ya no permitiremos la inserción de You Tube en los nuevos mazos de Boom Cards publicados en la tienda.

Los materiales creados antes del 1 de julio de 2021 contendrán videos de YouTube. Estamos trabajando con los autores para hacer la transición de su video incrustado a servicios de video alternativos. Si se le asigna un mazo de Boom Cards que contiene un video de YouTube, al hacer clic en reproducir en ese mazo, hará que YouTube coloque una variedad de cookies que rastrearán a su estudiante con fines publicitarios, de marketing o comerciales de YouTube. Omita la tarjeta con el video para optar por no participar en el seguimiento de YouTube. Los educadores pueden ocultar la tarjeta por usted. Un educador que sea propietario del video y tenga una cuenta de socio de You Tube puede configurar el video para que se lo entregue sin publicidad. Comuníquese con su Educador si tiene inquietudes sobre los videos de YouTube en los mazos asignados.

NO VENDEMOS LOS DATOS DE LOS ESTUDIANTES

No reclamamos la propiedad de los datos del rendimiento de los estudiantes. La propiedad de esos datos recae en el educador o en el alumno, dependiendo de los términos de la relación entre el educador y el alumno. Si alguna vez vendemos nuestra empresa por completo, nuestro sucesor tampoco debe reclamar la propiedad de los datos de rendimiento de sus estudiantes. No vendemos datos de estudiantes a terceros.

Eliminar los datos de los estudiantes

En cualquier momento, sus educadores pueden utilizar las herramientas de autoayuda que proporcionamos para eliminar registros de rendimiento seleccionados. También pueden usar estas herramientas para eliminar a un estudiante por completo. La eliminación no se puede deshacer. Si su educador no renueva una cuenta y no elimina los registros de los estudiantes, realizamos la eliminación programada de las cuentas obsoletas de la siguiente manera para minimizar el riesgo de privacidad:

• cuentas de estudiantes 90 días después de que expire la membresía paga del educador, asumimos que estos estudiantes tendrán un nuevo maestro en la próxima sesión; debe renovar cuanto antes para evitarlo.
  • las cuentas de estudiantes 180 días después del último inicio de sesión del educador para cuentas gratuitas, asumimos que se trata de cuentas de tutores pequeños o de educación en el hogar; inicie sesión al menos una vez cada 179 días para evitarlo.

Para conservar sus datos, necesitará

• Que uno de los familiares cree una cuenta gratuita
  • Que su educador lo "comparta" como estudiante con sus padres
  • Compre los mazos de Boom Cards en la cuenta de los familiares para los que desea ver los datos del estudiante

Solicitudes de datos de autoridad legal

Estamos obligados a divulgar información personal en respuesta a solicitudes legales de las autoridades legales. Si una autoridad legal solicita información sobre un estudiante, informaremos al educador que es responsable de pasar la notificación al tutor legal del estudiante.

Notificaciones de incumplimiento

Si se ha determinado que existe una infracción que requiere notificación, el tutor legal recibirá la notificación directamente del educador a menos que se nos haya proporcionado información de contacto directo y se nos haya dado consentimiento para el contacto directo por parte del educador.